apresentação Boca da Ribeira

Requalificação da Foz da Ribeira do Guilherme pretende inovação e combate à sazonalidade
 
A Câmara Municipal de Nordeste apresentou, no passado dia 18 de agosto, a fase inicial do projeto de requalificação da Foz da Ribeira do Guilherme.

De acordo com o presidente da Câmara Municipal de Nordeste, a zona da Foz da Ribeira há muito que necessitava de uma “reabilitação de fundo”. Com a aproximação do concelho a Ponta Delgada e com o aumento do turismo, tornou-se importante a requalificação de todo este espaço, referiu o autarca.

Este novo projeto para a Foz da Ribeira irá contemplar a requalificação do parque de estacionamento, a criação de um circuito pedonal de manutenção e um circuito de atividade física ao ar livre, uma zona de merendas, um edifício de apoio ao complexo, uma zona de piscinas e solário e uma zona de acesso ao mar.

Com o intuito de favorecer o projeto, está a ser analisada a possibilidade de construção de uma via alternativa entre as freguesias da Lomba da Fazenda e a Vila de Nordeste.

“De forma alguma, queremos desestabilizar a área, mas beneficiar toda a zona balnear e os espaços envolventes”, referiu o presidente da autarquia, destacando a necessidade de inovação e do combate à sazonalidade daquele espaço.

A zona balnear da Foz da Ribeira foi alvo de algumas melhorias nestes últimos quatro anos, numa primeira fase, de melhoria do acesso, e, mais recentemente, através da iluminação da zona e do parque de campismo.

O projeto de requalificação da zona balnear da Foz da Ribeira terá um custo aproximado de 1.2 milhões de euros e terá que ser financiado por fundos comunitários.

“Como tem sido feito pelas freguesias do concelho, sempre que temos projetos de maior envergadura financeira e de maior dimensão, apresentamos inicialmente o projeto às populações, de modo a que estas se envolvam com o projeto e com a idealização do pretendido. Este não deixou de ser uma continuidade desta atitude”, referiu Carlos Mendonça.
 

Boca da ribeira - projeto 2017

Projeto de arquitetura: Polígono